06.06.2018 - Wattenmeersymposium der Anästhesie und Intensivmedizin in Wilhelmshaven

Wilhelmshaven, 06.06.2018 – Die optimale Qualität der Patientenversorgung und die maximale Patientensicherheit bilden die Hauptthemen des diesjährigen, nunmehr „2. Wattenmeersymposiums Anästhesie und Intensivmedizin", das am 8. und 9. Juni " im Atlantic Hotel Wilhelmshaven stattfindet.

Unter Leitung von Prof. Dr. Kai Goldmann, Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Operative Intensivmedizin, Zentrum für Notfallmedizin und Schmerztherapie des Klinikums Wilhelmshaven, werden renommierte Experten aus der gesamten Bundesrepublik hochaktuelle Themen der anästhesiologischen, intensivmedizinischen, notfallmedizinischen und schmerztherapeutischen Praxis präsentieren.

Hochkarätige Referenten gestalten am Freitag ein interessantes Programm zu den Schwerpunkten Notfallmedizin, moderne Anästhesieverfahren, Kinderanästhesie und neuesten Kenntnissen der Intensivmedizin. Unter dem Motto „Aus der Praxis – Für die Praxis gibt es am ersten Tag ein breites Angebot an Workshops, die das praxisnahe Weiterbildungskonzept ergänzen.

Am zweiten Veranstaltungstag stehen ein zeitgemäßes Qualitätsmanagement und neue Herausforderungen der Intensivmedizin im Fokus.