12.06.2018 - Moderne Knieprothetik

Wilhelmshaven, 12.06.2018 – Knieschmerzen sind immer ein Warnsignal des Körpers, dass etwas nicht rund "läuft" im Gelenk. Die Ursachen sind vielfältig und bei anhaltenden Schmerzen bei Belastung oder Ruhe bleibt nur der Gang zum Arzt. Sind Verschleißerkrankungen des Kniegelenkes der Auslöser für die Schmerzen und alle nicht-operativen Therapien ausgeschöpft, kann eine Knieprothetik erforderlich werden. Die Möglichkeiten sowie modernen Behandlungskonzepte erläutert Dr. Ulrich Rittstieg, Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie des Klinikums Wilhelmshaven, am 20. Juni um 18 Uhr in seinem Vortrag „Moderne Knieprothetik" im Vortragssaal des Klinikums.

Das Computer gestützte Operationsverfahren wird vorgestellt, verschiedene Prothesenmodellen je nach Vorschädigung zur Anschauung gezeigt und nach dem Vortrag die Möglichkeit zur Diskussion gegeben.