25.09.2018 - Erstes Pflegesymposium zur onkologischen und palliativen Pflege im Klinikum

Wilhelmshaven, 25.09.2018 Das Klinikum Wilhelmshaven veranstaltet am kommenden Donnerstag das erste Pflegesymposium an der Nordsee zum Thema „Onkologische und palliative Pflege".

Unter Leitung von Dr. Tanja Trarbach, Geschäftsführende Direktorin des Zentrums für Tumorbiologie und Integrative Medizin (ZTI) des Klinikums, Roland Bitzhöfer, Pflegedirektor im Klinikum und Christa Schulte, Leiterin der Bildungsakademie diskutieren die Experten mit den Teilnehmern des Symposiums die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse der Krebstherapie und ihre Auswirkungen auf die Pflege.

Die Anforderungen für Pflegende haben sich durch neue Behandlungsmöglichkeiten, neue Pflegekonzepte und Versorgungsstrukturen in den zurückliegenden Jahren stark verändert – ob im Krankenhaus, in der ambulanten Pflege, der Langzeitpflege oder im Hospiz.

Neben den Fachvorträgen geht es in speziellen Workshops um die Verknüpfung von Theorie und Praxis in der Pflege.

Das erste Pflegesymposium findet im Besucherzentrum Wattenmeerhaus statt.