30.05.2018 - Notfallmedizin – Anästhesie – Intensivmedizin. 2. Wattenmeersymposium mit wissenschaftlichem Programm und Workshops

Wilhelmshaven, 11.04.2018 – Das „2. Wattenmeersymposium  Anästhesie und Intensivmedizin“ findet am 8. und 9. Juni im Atlantic Hotel statt.

Unter Leitung von Prof. Dr. Kai Goldmann, Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Operative Intensivmedizin, Zentrum für Notfallmedizin und Schmerztherapie des Klinikums Wilhelmshaven, werden renommierte Experten aus der gesamten Bundesrepublik hochaktuelle Themen der anästhesiologischen, intensivmedizinischen und schmerztherapeutischen Praxis präsentieren. Im Fokus steht dabei – wie in der täglichen Praxis – die optimale Versorgungsqualität und maximale Sicherheit unserer Patienten.

Am ersten Tag des Symposiums stehen die Notfallmedizin, Anästhesie und Kinderanästhesie sowie die Intensivmedizin im Mittelpunkt der Expertenvorträge. Im Anschluss werden verschiedene Workshops

Der zeitgemäße Einsatz moderner Medizintechnik der Anästhesie im Operationssaal sowie der Schutz der Organe und mögliche Organersatztherapien auf der Intensivstation sind Schwerpunktthemen des wissenschaftlichen Programms am Samstag. Des Weiteren werden Themen zum invasiven oder weniger-invasiven Atemwegsmanagement und neueste Erkenntnisse auf dem Gebiet der Schmerztherapie diskutiert.

Bereits am Freitag bietet ein breites Angebot an unterschiedlichen Workshops Gelegenheit, sich in kleinen Gruppen von bis zu 8 Teilnehmern von den Experten „updaten“ zu lassen. Neun verschiedene Themengebiete aus der praktischen Arbeit der Anästhesisten und Intensivmediziner  sind Gegenstand der 45-minutigen Workshops.