Willkommen in der Medizinischen Klinik III - Innere Medizin, Diabetologie, Endokrinologie,
Rheumatologie und Nephrologie

Die Schwerpunkte der Klinik für Innere Medizin III am Klinikum Wilhelmshaven liegen in der Diabetologie (regionale Besonderheit), Endokrinologie, Nephrologie und Rheumatologie. Sämtliche Fachgebiete werden dabei in effizienter Verzahnung von stationärer und ambulanter Medizin ausgeübt.

An unserer Klinik erhalten Menschen mit Diabetes mellitus intensive medizinische und psychosoziale Unterstützung. Ein kompetentes Diabetesteam aus ärztlichen Diabetologen, Diabetesberaterinnen, Wundexpertin, Ernährungsberaterin und Krankenschwestern kümmert sich um unsere Patienten.

Neben der Behandlung von Notfällen ist es unser Ziel, allen an Diabetes erkrankten Patienten im Klinikum Wilhelmshaven zu ermöglichen, dass sie mit ihrer Zuckererkrankung auch in anderen Fachgebieten sicher ihre Therapieziele erreichen können. Ein Schwerpunkt der Klinik liegt in der Behandlung des diabetischen Fußsyndroms, wozu wir eine ambulante Sprechstunde anbieten.

In der Rheumatologie erfolgt die akute Behandlung von Gelenkkrankheiten und systemischen rheumatischen Entzündungen. In der Nephrologie werden Patienten mit chronischen Nierenerkrankungen ohne Operationsbedarf behandelt, insbesondere im Falle von Infektionen.

In der Endokrinologie können akute Krankheiten der Hormondrüsen, Hirnanhangsdrüse (Hypophyse), Schilddrüse, Nebennieren, Nebenschilddrüsen, Hoden und Ovarien behandelt werden. Ebenso wird eine ambulante Diagnostik in den endokrinologischen Sprechstunden ermöglicht.

Leitung
Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Schleiffer Chefarzt der Medizinischen Klinik III - Innere Medizin, Diabetologie,
Endokrinologie, Rheumatologie und Nephrologie
 Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Schleiffer