Verwaltung - Controlling

Referenznummer 519047

Wir sind ein modernes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit 661 Betten, 18 Zentren, Kliniken und Abteilungen. Wir sind ein akademisch Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Göttingen und mit nahezu 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber der Region. Momentan befinden wir uns mitten in der Umsetzung eines Neubaus und bieten somit einen Arbeitsplatz mit ausgezeichneter Zukunftsperspektive.

Wir suchen für unsere Abteilung Controlling einen

CONTROLLER (w/m/d)

Ihre Aufgaben u. a:

• Erstellung und Weiterentwicklung des Leistungs-, Erlös-, Personal- und Kostencontrollings
  • Mitarbeit an der Deckungsbeitragsrechnung und Einführung der Kostenträgerrechnung
  • Analyse der Berichtsdaten und Ableitung von Handlungsempfehlungen
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Prognosen, Planungen und Jahresabschlüssen
  • Betreuung und Weiterentwicklung von Reporting- und Planungssystemen
  • Projektarbeit und Wahrnehmung von Sonderaufgaben

Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre, idealerweise mit dem Schwerpunkt Krankenhausmanagement oder Controlling
  • wünschenswert sind Erfahrungen im Controlling eines Krankenhauses
  • exzellente MS Office-Kenntnisse, insbesondere Excel
  • sehr gute Kenntnisse in der Anwendung und der Struktur von Datawarehouse-Systemen
  • ausgeprägte strukturierte und analytische Arbeitsweise mit dem Blick für das Wesentliche

Wir bieten u. a:

• eine verantwortungsvolle Aufgabe in einem engagierten und aufgeschlossenen Team
  • attraktive Vergütung
  • inner- und außerbetriebliche Fort- und Weiterbildung
  • Möglichkeit der Kinderbetreuung an der Kindertagesstätte direkt am Klinikum
  • Hilfe bei der Wohnungssuche in der Nordseeregion Wilhelmshaven/Friesland

Weitere Auskünfte erhalten Sie persönlich von unserer Leitung Finanzen und Beteiligungen, Herrn Thomas Fischer, unter der Telefonnummer 04421.89.1310.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der Referenznummer 519047, bevorzugt per E-Mail an bewerbung@klinikum-whv.de, an das Bewerbungsmanagement des Klinikums.

Ihr Klinikum an der Nordsee

Bewerbungen bitte an: